本年度のテント掛け終了しました。
12月2日の土曜日に、吉備高原ファームからの応援4人(若い男性スタッフです)をうけて、
本年度のモミガラの山にテントを掛けていく作業をしました。
このテントが飛ばないように支えているのは大型トラックの廃タイヤです。100本以上を使います。
本年度の集荷がとりあえず一段落した時にする作業です。
集荷はまだまだ続きますが、これからは少しゆとりがでてきます。
この作業の時の恒例行事は、みんなで囲む「おでん」です。
スジ肉6kg アキレス6kg 練り物大量
大鍋3つで作ります。
このおでんは冬の到来の味です。一度、作っておくと、従業員が自分のところの畑の大根や、いろいろなものを追加しながら1週間ぐらいは食べています。